设为首页 加入收藏 站内搜索
您当前位置: 首页 >> 活动预告 >> 正文
[讲座预告]林左鸣:多元化VS专业化

时间:2012年5月18日(周五)下午14:30

地点:新主楼会议中心第一报告厅

报告题目:多元化VS专业化

主讲人:林左鸣

领票时间:5月17日14:00-16:00;5月18日10:00-11:00

领票地点:知行北楼211室

主讲人简介:

林左鸣,1957年出生,中国福建人,南航工学学士、长江商学院EMBA、北航管理学博士,现任中国航空工业集团公司董事长、党组书记,第九届全国人大代表,中共第十六届、十七届中央候补委员。历任成都发动机(集团)有限公司董事长、总经理,沈阳黎明航空发动机集团公司董事长、总经理,中国航空工业第一集团公司总经理,中国航空工业集团公司总经理。1999年获“全国有突出贡献的中青年专家”称号,2001年获“全国五一劳动奖章”,2002年被评为中国辽宁省“最有影响的企业家”,2003年被评为“中国创业企业家”和“中国改革之星”,获“国家级企业管理创新成果一等奖”;2004年获“中国首批高级职业经理人”认证资格、2008年获得改革开放30年“中国企业改革纪念章”、2010年获得国家科技进步特等奖。林左鸣同志长期在中国航空企业工作并历任多家航空企业领导职务。致力于我国航空产业发展,组织领导航空产业的改革与创新实践。曾两度临危受命,将陷入巨额亏损的成都发动机及沈阳黎明航空发动机两家大型航空企业扭亏为盈,被认为航空产业的传奇人物。在他的带领下,中国航空工业集团公司迅猛发展,如今已成长为资产规模达5000亿元、《财富》世界500强排名第310位的国有特大型企业。林左鸣同志不仅是一位卓越的企业家,同时作为北航兼职教授,也是一位对宏观经济理论有独到研究理解的资深学者。