设为首页 加入收藏 站内搜索
您当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 项目特色 >> 正文
最具影响力的工业与信息产业校友网络平台

博采百家之众长,精耕制造于一隅,北航拓展特色化EMBA教育,以术业专攻之工匠精神,为学员提供工业与信息化专属的智识优势:

最具影响力的工业与信息产业校友网络平台

北航校友遍及航空航天、机械制造、工业贸易、通讯电子、能源开发等多个领域,打造出链接信息技术与制造业全产业链的完备校友网络。相较于其他商学院,北航在以智能化和信息化为标志的高端制造企业管理层中具有重要影响力, 2014年校友企业经济规模超过3.5万亿,占中国装备制造业产值的17%以上。

专注工业企业管理实践,推动“互联网+”时代下的新制造

北航经济管理学院近年来致力于“智慧制造”和“智慧管理”实践的探索与总结,在该领域进行了精细化的分类研究,目前共建有管理与信息系统研发中心、生产运作管理研究中心、信息技术创新与应用研究中心、知识情报与信息管理研究中心、社会计算与社会舆情分析研究中心、国防科技信息咨询中心、项目管理与价值工程研究中心等八个以智能制造为核心的研究中心。

蓄积成熟专利,对接技术资源与产业需求

北航拥有达到产业转化标准的成熟专利共计982项,集中在精密机械与仪器、软件开发、电子信息、人工智能与制造、导航与制导、新材料等诸多领域。北航EMBA平台可以整合源自科研平台的成熟技术和源自产业的风投资金,助力校友企业实现信息化技术升级换代。

汇聚工程巨匠,为工业及信息化企业提供顶级技术支持

北航汇集了从宇航工程到化学材料等21个工程类学院,15个工程类一级博士授予点,27个国家及省部级工程类重点实验室,储备了大量高端工程技术人才。这些技术人才储备,将为工业4.0时代校友企业的技术及信息化升级提供最高级别的技术支撑。