设为首页 加入收藏 站内搜索
您当前位置: 首页 >> 学习生涯 >> 移动课堂 >> 正文
金色腾冲,八期永恒--记北航EMBA八期班移动课堂

秋意浓,群山小。2015年11月18日,北航EMBA八期班亮相美丽的云南腾冲,腾冲在历史上是古西南丝绸之路的要冲,有“极边第一城”之称,学员们来到这里进行为期四天的《数量分析与管理决策》课程学习和企业参观活动。北航经管学院院长王惠文教授、EMBA中心教务主管赵颖秀老师和八期班班主任李瑾老师参共同组织参与。

精彩课堂

在美丽的云南腾冲,八期班同学学习了由王惠文教授主讲的《数量分析与管理决策》课程。王院长是北航复杂数据分析研究中心主任,并任第十、第十一、第十二届北京市政协常委,长期从事经济管理中的复杂数据统计分析理论方法与应用研究。《数量分析与管理决策》课程介绍了如何通过收集、整理、描述和分析相关数据,来认识和探索经济管理系统的主要特征和趋势规律,并依此进行决策。王院长采用理论与实践密切结合的教学方法,帮助学生掌握数量分析的基本思路以及相关方法,着重培养学生运用数量分析工具解决经济管理问题的能力。

在课程之余,八期班邢玉柱和杨维同学进行了精彩的路演,详细介绍了自己公司的业绩、产品和发展方向,并回答了相关提问。此次路演为同学们提供了了解不同行业,深入交流管理心得的机会,大家受益匪浅。

企业参观

11月20日下午,北航EMBA中心带领八期班同学到腾冲县振发红木家居有限公司进行了参观学习。姜氏振发红木是云南省最大的以红木原材料经营、仓储、成品及半成品高档红木家具生产、加工、销售为一体的红木家具生产企业。厂区位于腾冲县石头山工业园区中心位置,总占地面积117亩,拥有目前国内最先进的雕刻机械设备和设计加工工艺,同学们在参观过程中听取了相关工作人员的介绍,对该企业的生产、运作和管理有了更深刻的认识。

班级活动

八期班同学在抗战纪念馆、国殇墓园参加了爱国主题班级活动。抗战纪念馆成立于1944年,位于云南省腾冲县城西南1千米的叠水河畔小团坡下,是第二次世界大战期间腾冲人民为纪念中国远征军第20集团军抗日阵亡将士及死难民众而修建的烈士陵园。国殇墓园是目前中国规模最大、保存最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。同学们在这里回忆沉痛的抗战历史,致敬抗日阵亡将士,爱国精神愈加振奋。此次活动增强了同学们的民族凝聚力,培养了同学们的民族精神和国家自豪感。

四天的朝夕同行增进了同学间的交流,增强了班级凝聚力。同学们在上课之余感受着银杏村的古朴与深邃,体验着和顺古镇的历史与文化,欣赏着让人魂牵梦绕的热海景区。大家一路上三两结伴,顺着水洗般的石子山道,探寻自然的杰作,在远离了尘世的喧嚣后享受惬意的时光。

云南的美景让同学们流连忘返,课堂的知识让同学们意犹未尽,我们共度了这段美好而有意义的时光,让我们再次相约在北航EMBA移动课堂!