设为首页 加入收藏 站内搜索
您当前位置: 首页 >> 学习生涯 >> 移动课堂 >> 正文
缘聚北航,缘结今生--记北航EMBA九期班珠海移动课堂

201769日至11日,北航EMBA九期班的同学们齐聚美丽的广东珠海这里展开为期三天的课程学习和企业参观活动。北航经管学院党委书记刘志新教授、EMBA中心主白明副教授班主任李瑾老师共同组织参与

企业参观

69日上午,窗体   参访当地知名企业是北航EMBA移动课堂的一大特色。6月9日上午十点,在北航经管学院党委书记刘志新教授的带领和九期班组织委员沈立顶同学的精心安排下,同学们到访全球知名的智能卡产品及相关系统集成与整体解决方案的提供商和服务商--东信和平科技股份有限公司。大家首先参观了展厅,东信和平副总裁宋钢给大家详细介绍了东信和平的文化、发展壮大的历程,并表示自己是北航经管学院的校友,对此次前来参观的北航经管学院EMBA师弟们表示热烈的欢迎。同学们边走边看,仔细观看每一个展位,仔细聆听宋总的介绍,时而相互交流,时而驻足探讨,十分投入。随后同学们来到了东信和平车间,深入生产作业的一线,近距离观摩智能卡精细的制作流程,不禁发出由衷的赞叹。最后,同学们与东信和平的领导们进行了深入的座谈交流,了解到东信和平在“通信、金融、移动支付、政府公共事业、物联网”五大领域和“卡类、卡服务类、测试类、终端类、应用系统解决方案”五大方向上都取得了很大的成就,为全球80多个国家和地区提供了安全、优质的产品与服务。同学们表示此次参观收获颇丰,感触良多。  

             

下午两点,同学们一行来到北航EMBA八期班学长颜志宇所在的企业--欧比特控制工程股份有限公司。颜志宇同学带领大家参观了展厅,详细介绍了欧比特的主营业务和发展历程,并表示欧比特公司自成立以来,秉承以客户需求为导向,以客户满意为目标的经营理念,紧跟科技发展步伐,致力于研制具有国际前沿水平的嵌入式控制系统核心技术产品,为客户提供解决方案,坚持以技术产品的高可靠、高性能、小型化和国产化为发展思路,努力成为国际知名的控制系统核心器件和集成模块产品的供应商。随后,同学们对于企业的生产与经营管理方面进行了进一步的座谈交流,互相分享了宝贵的知识和经验。

精彩课程

在美丽的海滨城市珠海,九期班的同学们学习了由白明副教授主讲的《财务报表分析》课程,《财务报表分析》课程介绍了以财务报表及其他相关数据和资料为依据,遵循一定的分析程序,采用专门的技术方法,评价企业的经营成果,分析企业目前的财务状况和预测企业未来的发展趋势,从而帮助各利益相关者做出经济决策。白老师将财务报表分析的基本理论与企业案例相结合,培养了同学们对企业财务信息的解读能力,能够通过财务报表分析透视企业管理的现状,提出管理建议,进行正确决策。为期两天精彩的课程,同学们纷纷表示受益匪浅。

 

北航EMBA移动课堂是集课堂教学、班级建设、社会实践于一体的教学形式,通过组织学生走出校园,走访同学所在企业进行交流学习,研讨企业案例,锻炼学生全面解决企业管理实际问题的能力。此次移动课堂是九期班的结课之旅,相聚的时光总是很短暂,同学们意犹未尽,一致表示在北航的学习时光弥足珍贵,同窗的情谊值得珍惜,希望九期班如班号的寓意一般,长长“九九”一起走,相遇相知一生情。