设为首页 加入收藏 站内搜索
您当前位置: 首页 >> 校友网络 >> 校友风采 >> 正文
EMBA校友杨维:受辽宁省长接见

为加快推进学校与辽宁省务实合作,促进更多的科技成果在辽转移转化,3月1日, 北京航空航天大学科技成果在辽转化项目推进会在北京举行。辽宁省长陈求发出席并讲话,我校党委书记张军院士、校长徐惠彬院士、副校长魏志敏、党委副书记程基伟出席会议,辽宁锦州市及省直有关部门负责同志和我校相关部门负责人参加会议。

签署合作协议

会议签署了12项合作协议,标志着北航与辽宁省的省校会商取得了实质性成果,双方合作进入了更广领域、更深层次和更高水平。

辽宁省长陈求发讲话

辽宁省长陈求发指出,此次项目签约是辽宁深入贯彻《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》精神,加快建立产学研用协同创新机制的具体体现,也是落实省校会商议定事项,推动辽宁经济转型升级的重要举措。相关地区和部门要牢固树立五大发展理念,紧紧围绕统筹科技资源、推动经济转型发展,携手北航深入开展多领域务实合作,加快推进产业园区建设,主动承接京津冀产业转移,促进产业集聚,将产业园区做大做强,最大限度地释放合作发展的红利,争取在“十三五”期间取得重大突破。辽宁将为北航及校友企业家在辽项目给予大力支持,努力为企业发展营造良好环境。

党委书记张军院士讲话

党委书记张军院士在讲话中指出,社会服务是大学的基本职能之一,积极参与和推动东北老工业基地新一轮全面振兴是北航义不容辞的责任。近年来,北航不断加大服务社会及服务地方经济的工作力度,在与辽宁省的合作方面不断取得进展,本次合作项目的签约,标志着双方的合作进入新的发展阶段。北航将充分发挥科研、人才和校友企业资源优势,根据辽宁产业发展实际确定合作项目,创新合作形式,注重合作实效,定期通报合作进展,把项目做实做细,努力提升合作层次和水平。

杨维(下图右二)是北航EMBA八期班的学员,他与另一北航校友联合发起设立的江西恒玖时利电传动系统股份有限公司于2016年1月18日挂牌上市,并于1月21日下午向学校捐赠500万元,是我校杰出的EMBA校友,此次作为北航校友企业之一签署合作协议,标志着双方的合作进入了新的发展阶段。

陈求发省长会见部分校友企业家代表